Замена тосола вашего автомобиля

Через одинаковые временные промежутки (или по наступлению обусловленного пробега) абсолютно любой автомобиль имеет нужду в замене жидкости охлаждения. Для этой цели нужно слить старую жидкость, промыть систему охлождения и залить чистый антифриз. Схожие актуальные манипуляции уберегут систему охлаждения от коррозии.

Сливание старой ОЖ

Прежде убедитесь в том, что патрубки системы охлаждения и крышка радиатора не испорчены. Ведь в случае повреждения данных компонентов замена антифриза не принесет ощутимого эффекта. Если вы нашли поломанные, замените данные элементы системы ОЖ на новые. И, пожалуйста, не забудьте насчёт осторожностях, для того, чтобы процесс смены охлаждающей жидкости не привел к нежданным последствиям.

После диагностики системы на целостности, удалите отработанный антифриз. Для этого надо:

термостат

  • зафиксировать машину на ручной тормоз — зафиксировать тормозной барабан;
  • укрепить колеса специальными противооткатными упорами;
  • иной раз демонтируется защита ДВС;
  • ждите момента, когда мотор охладится.

Накройте крышку заливной горловины радиатора непроницаемой материей и откройте ее. Таким образом вы предохраните себя от возможности получения ожога.

Найдите емкость для слива отработанного антифриза. Затем открутите сливную пробку радиатора системы охлаждения и отсоедините нижний патрубок. Берегите ваши глаза и вашу кожу от охлаждающей жидкости!

В том случае, если система не оборудовано сливной пробкой, ОЖ сливается через нижний патрубок радиатора. Имейте ввиду, что при отсутствии сливной пробки в блоке цилиндров двигателя, требуется обратиться к работникам сто. Только лишь они сумеют удалить целый объем отработанной тосола из системы. Иначе после замены небольшое количество старого антифриза как и раньше останется в системе.

Промыв системы ОЖ

После удаления антифриза, систему охлаждения обязательно полоскают. С этой целью снимается и моется изнутри жидкостью расширительный бак. Для устранения легких загрязнений воспользуйтесь мыльным веществом. Только после того как обнаружились черточки уровня на стенках бачка — считайте его чистым.

Следующий пункт – осмотр патрубков системы охлаждения. Целостность зажимных хомутов аналогично нуждается в контроле.

Для промывки водяного радиатора охлаждающей жидкости применяйте обыкновенный садовый шланг. Процедура стартует после подключения к верхнему патрубку радиатора ОЖ. Струя жидкости помоет все изнутри, затем выйдет через нижний патрубок. Потом повторите операцию со шлангом, подключенным к нижнему патрубку. Жидкость сможет найти освобождение сквозь верхний патрубок.

Заодно вымойте и радиатор печки и масляный радитор. Операцию продолжайте до времени, когда из радиатора не пойдет бесцветная вода. Когда этот способ не помог, сильные загрязнения выводят сильным синтетическим составом. Указание по эксплуатации отпечатана на его коробке.

Дальше приступаем к промыванию участка системы охлаждения, размещенной в моторе. Демонтируйте термостат, запустите в отворившееся проход шланг с промывочной жидкостью. Посредством отключенный патрубок радиатора, расположенный снизу, в конечном счете должна пойти прозрачная жидкость. После промывания монтируем термостат ОЖ, шланги, патрубки и расширительный бачок на нужные места. Водяной насос при этом не демонтируется

Добавка свежей охлаждающей жидкости

Подходим к финальному этапу – наполнению системы охлаждения вашего автомобиля новым антифризом. Для этого надо:

  • отвернуть крышку радиатора;
  • залить свежую охлаждающую жидкость;
  • завести автомобиль — крышка радиатора при всем при этом как прежде открыта, чтобы воздух уходил вовне;
  • жмите на нижний шланг радиатора, это в целом удалит оставшиеся в низу пузырьки воздуха;
  • прогрейте двигатель;
  • после раскрытия термостата уровень охлаждающей жидкости падет;
  • установите на место крышку и долейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок до подходящего уровня.

На этом работа завершена.

Все интересующие Вас запчасти можно приобрести в магазине vagmag.com.ua.

Адрес: г. Днепр, проспект Богдана Хмельницкого, 38

Контактные телефоны +38 (067) 474-66-77, +38 (050) 474-66-77

Магазин работает с понедельника по субботу. Отправка автозапчастей осуществляется ежедневно.